Cupcakes aux oeufs et bacon
Une recette extraite du livre "C'est décidé, j'arrête le sucre" de Sarah Wilson, éd. Larousse Cuisine.
Ingrédients
- 6 oeufs
- 6 tranches de bacon
- 50 g de feta émiettée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ou d'autres d'herbes hachées (selon votre choix)
- Huile de coco ou beurre pour les moules
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 210 °C (th. 7) et graissez les moules à muffins. Tapissez les parois des moules avec le bacon (s’il y a des chutes, couvrez-en le fond). Si vous aimez le bacon croustillant, faites-le cuire 5 minutes au four avant d’ajouter les œufs.
- 2 Cassez 1 œuf au centre de chaque moule, puis parsemez de fromage et d’herbes. Faites cuire 15 minutes.
- 3 Laissez reposer 1 minute avant de démouler les cupcakes à l’aide d’une cuillère. Dégustez chaud ou tiède.
- 
            
                    Pour finir Variante : Encore plus vert : déposez une fleurette de brocoli cuit al dente au centre de chaque moule. Dans ce cas, utilisez seulement 5 œufs, mais battus à la fourchette pour les répartir entre les moules. Variante : Encore plus vert : déposez une fleurette de brocoli cuit al dente au centre de chaque moule. Dans ce cas, utilisez seulement 5 œufs, mais battus à la fourchette pour les répartir entre les moules.
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