Velouté d'asperges vertes et crevettes grises
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Les premières asperges arrivent enfin, profitons-en car la saison est courte. Voici donc un grand classique du printemps : le velouté d'asperges vertes ! Agrémenté de crevettes grises qui vont très bien avec je trouve. Vous pouvez aussi le servir en verrines pour un apéro dînatoire, chaud ou froid c'est délicieux.
Ingrédients
- 500 gr d'asperges vertes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon pas trop gros (ou la 1/2)
- du beurre
- sel et poivre
- 150 gr de crevettes grises
- 1 litre de bouillon (eau + 1 cube bouillon poule)
- de la crème liquide
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez le bout dur des asperges (que je n'utilise pas), rincez les pointes et coupez-les en morceaux. Gardez quelques pointes pour la déco. Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Pelez et émincez l'oignon.
- 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les asperges et la pomme de terre en morceaux, ainsi que l'oignon émincé. Laissez revenir pendant 5 minutes. Versez le bouillon, salez et poivrez. Laissez cuire 15 à 20 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faites cuire les asperges que vous avez réservée pour la déco, à l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez.
-
Pour finirMixez la soupe, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de crème selon vos goûts. Servez immédiatement avec les pointes d'asperges et les crevettes grises.
C'est terminé
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