Verrines de velouté de pommes de terre au gorgonzola, crevettes grises et lard grillé
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Voilà un velouté hyper "velouté". Un délice soyeux et crémeux grâce au gorgonzola ! Parfait avec ses crevettes et son lard croustillant. A faire et refaire sans hésitation, c'est facile et rapide en plus !
Ingrédients
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 échalote
- 100 à 120 gr de gorgonzola (cremoso de Galbani pour moi)
- 25 cl de bouillon de légumes (eau + cube)
- 3 ou 4 fines tranches de lard fumé
- Quelques crevettes grises cuites
- Sel et poivre
- Beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les... Pelez et émincez l'échalote.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez l'échalote émincée et laissez revenir à feu doux 3 minutes... Ajoutez les cubes de pommes de terre, l'eau et le cube de bouillon. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux +/- 15 minutes.
- 3 Pendant ce temps, faites griller le lard sous le grill du four et réservez-le sur du papier absorbant...
- 4 Quand les pommes de terre sont tendres, mixez la soupe. Ajoutez le gorgonzola en morceaux dans la soupe chaude (gardez quelques morceaux pour décorer les verrines), mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirRéchauffez à feu doux avant de servir dans les verrines. Ajoutez les crevettes grises, le lard grillé et le gorgonzola. Poivrez un peu et dégustez aussitôt.
C'est terminé
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