Verrines de velouté de pommes de terre au gorgonzola, crevettes grises et lard grillé

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voilà un velouté hyper "velouté". Un délice soyeux et crémeux grâce au gorgonzola ! Parfait avec ses crevettes et son lard croustillant. A faire et refaire sans hésitation, c'est facile et rapide en plus !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les... Pelez et émincez l'échalote.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez l'échalote émincée et laissez revenir à feu doux 3 minutes... Ajoutez les cubes de pommes de terre, l'eau et le cube de bouillon. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux +/- 15 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites griller le lard sous le grill du four et réservez-le sur du papier absorbant...
  4. 4 Quand les pommes de terre sont tendres, mixez la soupe. Ajoutez le gorgonzola en morceaux dans la soupe chaude (gardez quelques morceaux pour décorer les verrines), mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Pour finir
    Réchauffez à feu doux avant de servir dans les verrines. Ajoutez les crevettes grises, le lard grillé et le gorgonzola. Poivrez un peu et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Drico59 - 29 décembre 2018
Excellent

Très bon

Notez cette recette