Velouté de crevettes grises au curry et safran
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Un grand classique pour les fêtes revisité à ma façon, sans endives mais avec de la pomme de terre pour le velouté et une touche de concentré de tomate. Je voulais garder presque intact le bon goût des crevettes grises de la mer du Nord. Laissez-vous tenter par ce velouté au curry et safran, alliant douceur des pommes de terre et délicatesse des crevettes rehaussées par les notes épicées du curry.
Ingrédients
3
personnes
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Crevette grise décortiquée 250 g
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Pomme de terre 2 unités
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Concentré de tomate 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Echalote 1 unité
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Fond de poisson 1 c à c
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Curry en poudre 2 c à c
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Safran (déco) Quelques brins
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Crème fraîche liquide (déco) 1 peu
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Poivre
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Beurre
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Eau 70 cl
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Pelez l'ail et l'échalote et émincez-les.
- 2 Faites revenir les pommes de terre, l'ail et l'échalote dans une casserole avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
- 3 Ajoutez l'eau et le fond de poisson. Amenez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant +/- 15 minutes. Mixez et laissez tiédir un peu.
- 4 Ajoutez les crevettes (réservez-en quelques unes pour la déco), le curry, le concentré de tomate et poivrez. Mixez à nouveau le potage.
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Pour finirServez le velouté, pas trop chaud, en ajoutant un peu de crème liquide, quelques crevettes et des brins de safran.
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