Velouté de crevettes grises au curry et safran
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Un grand classique pour les fêtes et revisité à ma façon. Et non, il n'y a pas d'endives comme c'est souvent le cas... ici juste de la pomme de terre pour le velouté et une touche de concentré de tomate... Je voulais garder "intact" (presque intact ^^) le bon goût des crevettes grises de la mer du Nord ! Un régal...
Ingrédients
- 250 gr de crevettes grises décortiquées et cuites
- 2 petites pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de fond de poisson
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- Quelques brins de safran (déco)
- Un peu de crème fraîche liquide (déco)
- Poivre
- Beurre
- 70 cl d'eau
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Pelez l'ail et l'échalote et émincez-les.
- 2 Faites revenir les pommes de terre, l'ail et l'échalote dans une casserole avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
- 3 Ajoutez l'eau et le fond de poisson. Amenez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant +/- 15 minutes. Mixez et laissez tiédir un peu.
- 4 Ajoutez les crevettes (réservez-en quelques unes pour la déco), le curry, le concentré de tomate et poivrez. Mixez à nouveau le potage.
-
Pour finirServez le velouté, pas trop chaud, en ajoutant un peu de crème liquide, quelques crevettes et des brins de safran.
C'est terminé
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