Saumon en croûte d'épices, flan aux légumes

Un plat simple et équilibré.

La danse des casseroles

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer le four à 180°.
  2. 2 Mélangez les graines de moutarde, les baies roses, les graines de sésame, sel et poivre.
  3. 3 Lavez le saumon et épongez-le. Plongez la face sans peau dans le mélange d'épices, et recouvrez de façon à avoir une belle croûte d'épices. Laissez reposer le temps de préparer la suite, les arômes vont imprégner le saumon.
  4. 4 Lavez courgettes, aubergines, poivrons, épluchez les oignons et coupez le tout en petits dés. Réservez. Épluchez les champignons et coupez des quartiers. Ajoutez aux autres légumes, puis ajoutez sel, ail moulu et 5 épices.
  5. 5 Mélangez crème liquide, lait en poudre et les oeufs. Réservez.
  6. 6
    Beurrez un grand plat ou 4 ramequins et déposez dedans du mélange de légumes. Versez par dessus le mélange à base de crème. Enfournez pour 30/40 minutes.
  7. Pour finir
    Lorsque le flan est presque cuit (à 25/30 minutes environ), montez le four à 230° et enfournez le saumon pour 7/8 minutes. Il doit rester rosé à l'intérieur, pour être bien moelleux.

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