Tian de pommes de terre, tomates et oignons rouges à la mozzarella

4 / 5  basé sur 8 avis

Voilà un accompagnement idéal pour vos barbecues et planchas. Même si le temps en ce moment est plutôt mitigé... mais j'aime mettre du soleil dans mon assiette ! Et avec une viande grillée c'est sympa aussi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau. Quand elles sont cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir. Pelez-les et coupez-les en tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
  2. 2 Rincez les tomates et coupez-les en tranches. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles. Disposez les tranches de pomme de terre, de tomate et d'oignon en alternant.
  3. 3 Versez un filet d'huile d'olive sur le tout et saupoudrez de piment d'Espelette, poivrez et salez.
  4. 4 Faites cuire au four à 180-200°C pendant 15 minutes, à mi-cuisson, parsemez avec de la mozzarella râpée. Recouvrez le plat d'une feuille d'alu si cela brunit de trop.
  5. Pour finir
    Servez aussitôt avec quelques feuilles de basilic. PS : le mieux est d'avoir des tranches de légumes de même taille pour un joli effet.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler domicuisine77 - 20 mai 2015
Très bien

Pour ma part, grand classique que je réalise très souvent l'été pour accompagner les grillades au barbecue Je rajoute, par-contre, des rondelles de courgettes et saupoudre le tout d'herbes pour barbecue avant de passer au four.

Signaler Titiia1504 - 13 mai 2018
Très bien

Excellent mais la cuisson 45minutes au lieu de 30 minutes

Signaler Ptiboucb - 31 mai 2016
Très bien

Très agréable à déguster.

Signaler Alb75 - 19 mai 2015
Très bien

J'ai rajouté une courgette
J'ai mis du thym
Aussi très bon

Signaler Koffa - 18 mai 2015
Très bien

Tre bon car jai esaille cas a donne une tre bon goût