Pesto de persil plat

Un pesto de persil parfait pour accompagner viandes, poissons et légumes.

My Culinary Curriculum

http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 30 g environ de pignons de pin grillés dans une poêle
  • 60 g de parmesan.
  • Un gros bouquet de persil plat préalablement lavé.
  • 30 cl d’huile d’olive (à doser suivant la consistance voulue).
  • 2 gousses d’ail écrasées.
  • Sel
  • poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol mixer mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d’ail écrasées et la moitié du bouquet de feuilles de persil plat bien lavées. Mixez. Ajoutez un peu d’huile d’olive et le reste du bouquet, mixez de nouveau.
  2. 2 Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue. Salez, poivrez. Le pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !