Sauce carbonara

4 / 5  basé sur 10 avis

Une recette de Sophie Dudemaine tirée de son ouvrage "Les sauces de Sophie" aux éditions de La Martinière / crédits photo : Laurent Rouvrais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème et la moitié du parmesan.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites dorer les lardons sans matière grasse à feu moyen.
  3. 3 Hors du feu, incorporez la préparation à la crème. Salez et poivrez.
  4. 4 Au moment de servir, ajoutez dans la sauce le reste du parmesan.
  5. Pour finir
    Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler courgette - 31 octobre 2014
Très bien

bonjour excuser moi j'avais une question
Apres, il faut remettre la sauce sur le feu

Signaler mimi75 - 13 septembre 2014
Très bien

super idé un decile =)

Signaler Chef-cuisto - 22 juillet 2019
Excellent

Cette recette est bien mieux que la sauce carbonara du marché. Excellent!!!

Signaler Zaza -  4 novembre 2016
Bien

La recette est bien mais je trouve que c'est un peu bizarre qu'on ne chauffe pas la sauce

Signaler Norah - 21 novembre 2015
Excellent

Super bon pour des enfants c'est parfait, Moi et mon frere 12, 14 ans on la faite sans aide adulte et c'est delicieux !!