Sauce carbonara
Découvrez la recette de sauce carbonara de la chef française Sophie Dudemaine pour accompagner à la perfection vos pâtes préférées ! Cette version française de la traditionnelle sauce italienne, puisqu'on y rajoute de la crème fraîche en plus du parmesan et du jaune d'oeuf, est gourmande et copieuse.
Ingrédients
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Lardons fumés ou natures 200 g
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Jaunes d œufs 4
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Crème fraîche épaisse 250 g
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Parmesan râpé 100 g
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Sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème et la moitié du parmesan.
- 2 Dans une sauteuse, faites dorer les lardons sans matière grasse à feu moyen.
- 3 Hors du feu, incorporez la préparation à la crème. Salez et poivrez.
- 4 Au moment de servir, ajoutez dans la sauce le reste du parmesan.
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Pour finirGoûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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