Sauce carbonara

3.7 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette de sauce carbonara de la chef française Sophie Dudemaine pour accompagner à la perfection vos pâtes préférées ! Cette version française de la traditionnelle sauce italienne, puisqu'on y rajoute de la crème fraîche en plus du parmesan et du jaune d'oeuf, est gourmande et copieuse.

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés ou natures

    lardons fumés ou natures 200 g

  • jaunes d œufs

    jaunes d œufs 4

  • crème fraîche épaisse

    crème fraîche épaisse 250 g

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 100 g

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème et la moitié du parmesan.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites dorer les lardons sans matière grasse à feu moyen.
  3. 3 Hors du feu, incorporez la préparation à la crème. Salez et poivrez.
  4. 4 Au moment de servir, ajoutez dans la sauce le reste du parmesan.
  5. Pour finir
    Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Zaza - 4 novembre 2016
Bien

La recette est bien mais je trouve que c'est un peu bizarre qu'on ne chauffe pas la sauce

Signaler Cuisse Tôt - 21 juillet 2015
Bien

Pas trop mal

Signaler courgette - 31 octobre 2014
Très bien

bonjour excuser moi j'avais une question
Apres, il faut remettre la sauce sur le feu

Signaler mimi75 - 13 septembre 2014
Très bien

super idé un decile =)

Signaler Mathias - 11 juillet 2013
Bien

Bien jouer
merci très bien fait

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