Sauce carbonara

3.5 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette de Sophie Dudemaine tirée de son ouvrage "Les sauces de Sophie" aux éditions de La Martinière / crédits photo : Laurent Rouvrais. Cette sauce carbonara accompagne à merveille vos pâtes préférées !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème et la moitié du parmesan.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites dorer les lardons sans matière grasse à feu moyen.
  3. 3 Hors du feu, incorporez la préparation à la crème. Salez et poivrez.
  4. 4 Au moment de servir, ajoutez dans la sauce le reste du parmesan.
  5. Pour finir
    Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Kamy - 31 juillet 2021
Médiocre

Repend pas à mes recherches

Signaler Chef-cuisto - 22 juillet 2019
Excellent

Cette recette est bien mieux que la sauce carbonara du marché. Excellent!!!

Signaler cachiman - 17 décembre 2018
Médiocre

super facile et très bon. Nous nous sommes régalés. J'ai utilisé des lardon de poulet moins gras.

Signaler Zaza -  4 novembre 2016
Bien

La recette est bien mais je trouve que c'est un peu bizarre qu'on ne chauffe pas la sauce

Signaler ck - 20 juin 2016

Pas trop bien compris! On mange la sauce froide??? Vous ne dites pas si on remet le mélange sur le feu.

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