Pesto aux fanes de radis
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez ce Pesto aux fanes de radis. Je prends toujours les radis avec les fanes qui attestent de leur fraîcheur. J'utilise parfois les fanes en soupe, autrement elles filent au compost... Aussi quand j'ai vu cette recette, j'ai immédiatement adhéré à cette utilisation ! C'est EX-CEL-LENT !
Ingrédients
- Les fanes très fraîches d'une botte de radis
- 1 gousse d'ail
- 30 g de pignons de pin
- 30 g de pistaches émondées non salées
- 1 grosse cuillerée à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Laver très soigneusement les fanes de radis en les rinçant dans plusieurs eaux. Ne garder que les feuilles (les tiges « poilues » ne sont pas intéressantes dans la recette). Les sécher.
- 2 Éplucher la gousse d'ail. Couper le citron en deux et en exprimer le jus.
- 3 Mettre dans le bol d'un mixeur les fanes de radis et la gousse d'ail coupée en quatre. Ajouter les pignons de pin, les pistaches, le parmesan, le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre. Mixer l'ensemble.
- 4 A déguster avec des pâtes, dans une salade ou sur un toast.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?