Sans les images

Pâte à crêpe moelleuse

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Pâte à crêpe moelleuse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation Pâte à crêpe moelleuse

  1. 1Dans un saladier, mettre la farine, le sucre. Faire un puits et y mettre les oeufs.
  2. 2Progressivement ajouter le lait, tout en remuant au fouet.
  3. 3Ajouter le sucre vanillé et le sel.
  4. 4Faire fondre le beurre, il doit être fondu et prendre une couleur noisette, une fois le beurre refroidi, l'ajouter à la pâte à crêpe et bien mélanger le tout.
  5. Pour finir

    Faire chauffer une poêle sans matière grasses, puis verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire 5 min, il faut qu'elles soient dorés. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.