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Clafoutis de légumes rôtis, noisettes et crottin de Chavignol

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Clafoutis de légumes rôtis, noisettes et crottin de Chavignol

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 grosses échalotes
  • 10 - 15 tomates cerises
  • Assaisonnement des légumes :
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ½ cuillerée à café de paprika doux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Appareil à clafoutis :
  • 500 ml de GrandLait® léger & digeste
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 25 g de fécule de mais type maïzena
  • Un petit bouquet de thym citron
  • Sel et poivre
  • 2 crottins de Chavignol
  • 50 g de noisettes (du Piémont de préférence)

Préparation Clafoutis de légumes rôtis, noisettes et crottin de Chavignol

  1. 1Préchauffer le four à 220°C. Torréfier les noisettes au four 3 à 4 minutes en les remuant de temps en temps. Laisser refroidir et concasser grossièrement. Découper les légumes en dés d’un centimètre environ (sauf les tomates cerises, à mettre au dernier moment avant la cuisson des clafoutis, sur le dessus).
  2. 2Les mettre sur un plaque allant au four, ajouter l’ail, l’huile, le paprika, deux pincées de sel, deux tours de moulin à poivre et mélanger. Enfourner pour 30 min. Tourner les légumes toutes les 10 minutes.
  3. 3Répartir les légumes dans quatre ramequins (diamètre 12 cm). Mélanger tous les ingrédients de l’appareil à clafoutis, recouvrir les légumes. Répartir les noisettes et les crottins de Chavignol en morceaux dans chaque ramequin.
  4. Pour finir

    Enfourner pour 40 minutes à 160°C.