Sans les images

Tartelette citron poire au muesli Vegan

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Tartelette citron poire au muesli Vegan

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 70 g de muesli (fait maison avec avoine, noix, noix de cajou, graines de sésames et lin)
  • 20 g d’huile de coco
  • Pour la garniture :
  • le jus d’1 citron
  • le même poids en eau que le jus de citron
  • 20 g de sucre complet
  • 3 poires bien mûres de taille moyenne
  • 60 g de crème de soja
  • 1/4 de cuillère à café d’agar agar

Préparation Tartelette citron poire au muesli Vegan

  1. 1Préparation de la pâte : mixer le muesli finement ou grossièrement selon vos envies. Faire fondre l’huile de coco au micro onde et le verser sur le muesli mixé. Répartir la préparation entre 2 moules à tartelettes en silicone de préférence, afin de faciliter le démoulage, de 7 cm de diamètre. tasser à l’aide d’une cuillère ou de la main. Réserver au frais au moins 1 heure.
  2. 2Préparation de la garniture : verser l’eau et le jus de citron dans une casserole. Laver, peler et couper en petits dés 2 poires et les ajouter aux liquides. Faire cuire environ 5 minutes sur feu moyen. Laisser complètement refroidir. Ajouter ensuite la crème et l’agar agar. Attention la préparation doit être froide. Remuer puis remettre sur feu doux et porter à ébullition. Retirer du feu et verser la garniture sur les 2 fonds de tarte. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
  3. Pour finir

    Finitions : juste avant la dégustation, couper la dernière poire en petits dés et les répartir sur les tartelettes. Zester un citron et ajouter quelques flocons d’avoine prélevés dans le muesli.