Mousse de rhubarbe au mascarpone

Cette recette de mousse à la fois gourmande et légère, est surtout simplissime à réaliser !

Cuisine & Plaisirs

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 1 h 02 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher la rhubarbe, la couper en morceaux. La faire compoter (à la casserole ou au Thermomix par exemple) durant une quinzaine de minutes, à feu doux. Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. 2 Une fois la rhubarbe fondue, la mixer finement. Ajouter les feuilles de gélatine égouttée, bien mélanger l’ensemble et laisser bien refroidir.
  3. 3 Monter en chantilly le mascarpone et la crème. Ajouter le sucre glace en plusieurs fois. Une fois la chantilly bien prise, la mélanger délicatement à la rhubarbe.
  4. Pour finir
    Verser dans vos récipients et mettre au frais pour quelques heures.

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