Mousse de rhubarbe au mascarpone
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Ingrédients
- 250 g de rhubarbe (environ 6 tiges)
- 75 g de mascarpone
- 25 cl de crème
- 80 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h 02 mn
Préparation
- 1 Éplucher la rhubarbe, la couper en morceaux. La faire compoter (à la casserole ou au Thermomix par exemple) durant une quinzaine de minutes, à feu doux. Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- 2 Une fois la rhubarbe fondue, la mixer finement. Ajouter les feuilles de gélatine égouttée, bien mélanger l’ensemble et laisser bien refroidir.
- 3 Monter en chantilly le mascarpone et la crème. Ajouter le sucre glace en plusieurs fois. Une fois la chantilly bien prise, la mélanger délicatement à la rhubarbe.
-
Pour finirVerser dans vos récipients et mettre au frais pour quelques heures.
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