4.6/5
5 avis
Salade de printemps aux petits pois et haricots verts
15 mn
Facile
180 kcal
Du croquant, du moelleux, du goût et plein de petits légumes bons pour votre petit organisme. Avec l'arrivée des beaux jours, cette salade de printemps colorée et fraîche saura ravir vos papilles. Alliant la douceur des petits pois et des haricots verts à la saveur acidulée des cranberries et du citron vert, ce plat offre un parfait équilibre de textures. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Petit pois frais cuit al dente 300 g
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Haricot frais cuit al dente coupé en 2 ou 3 morceaux 70 g
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Echalote émincé 2 unités
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Poivron jaune 1 unité
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Poivron rouge coupé en brunoise 1/3 unité
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Canneberge rincée 1 poignée
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Feta émiettée 70 g
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Zeste d'un citron vert
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Jus d'un citron vert 1/3
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Vinaigre balsamique 1 c à c
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel gris
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Persil
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Menthe
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Alfalfa (optionnel) 1 poignée
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Mélanger tous les légumes dans un saladier, ainsi que les cranberries, le zeste du citron vert et la féta.
- 2 Hacher une belle poignée de menthe et de persil. Ajouter à la salade l’équivalent 1,5 cuillère à soupe d’herbes hachées, mélanger
- 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus du citron, le vinaigre balsamique, le sel.
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Pour finirVerser la vinaigrette sur la salade, mélanger, saler au goût.
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