Cheeseburger et ses oignons caramélisés
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L’autre soir, c’était burger night à la maison ! Et rien à faire, les burgers maison, c’est tellement bon et facile à faire, rien à voir avec ce que l’on mange dans les chaînes de fastfood !
Ingrédients
6
personnes
Pour la base
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Petit pain pour hamburger 6
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Cheddar 12 tranches
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Oignon 2
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Huile d'olive 1 c à s
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Sucre brun 2 c à s
Pour la viande
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Boeuf haché 700 g
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Chapelure 30 g
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Sauce BBQ 3 c à s
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Tabasco
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Sauce Worcestershire 2 c à c
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Sel
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Poivre
Décoration
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Ketchup
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Moutarde
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Tomate
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Salade
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Cornichon
Préparation
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1
-
2
Pendant ce temps, préparez la viande à hamburger :
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients repris dans la liste ci-dessus. Une fois le mélange bien homogène, confectionnez 6 boules de viande : j’ai obtenu 6 hamburgers de 150 g chacun. Aplatissez celles-ci entre les paumes de vos mains. -
3
Cuisson : BBQ ou grill selon la saison !
Faites chauffer la poêle grill à feu vif et saisissez la viande à hamburger très brièvement de chaque côté. Baissez alors le feu et laissez cuire quelques minutes de chaque côté. J’ai régulièrement retourné la viande afin qu’elle ne brûle pas. En fin de cuisson, déposez 1 à 2 tranches de cheddar sur la viande et laissez fondre. -
4
Chauffez les petits pains : j’ai passé les miens au grille-pain quelques instants et les ai ensuite posés dans la poêle avec les oignons caramélisés repoussés sur le côté.
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Pour finirGarnissez les petits pains à votre convenance : viande, oignons caramélisés, sauce, tomate, salade, cornichon…
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