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Fondant au chocolat sans farine, sans beurre et sans sucre

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Fondant au chocolat sans farine, sans beurre et sans sucre

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de compote pomme-vanille sans sucre ajouté
  • 2 œufs
  • 130 g de chocolat noir 70%
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sirop d'agave
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation Fondant au chocolat sans farine, sans beurre et sans sucre

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C puis réalisez l'ensemble de vos pesées.
  2. 2Au bain-marie, faites fondre le chocolat pâtissier.
  3. 3Dans un premier saladier, mélangez la compote, la poudre d'amandes, le sirop d'agave, la poudre à lever & le bicarbonate. Ajoutez ensuite le chocolat noir tiède ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4Dans un second saladier, à l'aide d'un batteur électrique, blanchissez les œufs. Lorsque les œufs ont doublé de volume, incorporez-les délicatement (à l'aide d'une maryse) au contenu du premier saladier.
  5. 5Positionnez 10 caissettes dans les empreintes d'un moule à muffin puis versez-y la pâte à fondant. Enfournez 20 minutes.
  6. Pour finir

    Le temps de cuisson passé, laissez tiédir une dizaine de minutes avant de démouler et de déguster. Ils seront également très bons totalement refroidis... J'avoue même les préférer ainsi :)