Gâteau renversé à l’abricot

5 / 5  basé sur 12 avis

Le gâteau qui a bercé mon enfance et que j'aime toujours autant !!

contesetdelices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer un caramel et le verser dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre tout de suite avant qu’il ne fige. Faire en sorte qu’il recouvre bien toute la surface du moule. Laisser refroidir et disposer les abricots égouttés à l’envers de façon à ce que la surface ronde soit en contact avec le caramel.
  2. 2 Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. verser la pâte sur la abricots et enfourner 30 min à 180°C.
  3. Pour finir
    Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler mais ne pas attendre qu’il soit froid sans quoi le caramel va durcir et empêcher le gâteau d’être démoulé. Si jamais vous le préparer à l’avance. Mettre le moule dans un fond d’eau chaude pour liquéfier le caramel et permettre le démoulage.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Rloriane -  9 avril 2016
Excellent

super bon! j'en ai fait des petits dans des moules à muffins, démoulage nickel, super beau et surtout bons et très faciles à faire. je garde la recette!

Signaler stepsomi - 27 juillet 2019
Excellent

Très très bon.

Signaler Kakolinette - 13 juin 2019
Excellent

Mon dieu, qu'il est bon ce gâteau.. Le caramel coulé sur les abricots, il a fait un malheur.

Signaler Bulle - 29 mai 2019
Excellent

J ai remplacé la moitié de la farine par de la poudre de noisette : excellent! Et j ai mis des abricots frais

Signaler Gt -  9 décembre 2018
Excellent

Excellent mais 30 min de cuisson est trop peu et il faut plus de caramel.