Gâteau renversé à l’abricot

5 / 5  basé sur 9 avis

Le gâteau qui a bercé mon enfance et que j'aime toujours autant !!

contesetdelices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer un caramel et le verser dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre tout de suite avant qu’il ne fige. Faire en sorte qu’il recouvre bien toute la surface du moule. Laisser refroidir et disposer les abricots égouttés à l’envers de façon à ce que la surface ronde soit en contact avec le caramel.
  2. 2 Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. verser la pâte sur la abricots et enfourner 30 min à 180°C.
  3. Pour finir
    Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler mais ne pas attendre qu’il soit froid sans quoi le caramel va durcir et empêcher le gâteau d’être démoulé. Si jamais vous le préparer à l’avance. Mettre le moule dans un fond d’eau chaude pour liquéfier le caramel et permettre le démoulage.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Rloriane -  9 avril 2016
Excellent

super bon! j'en ai fait des petits dans des moules à muffins, démoulage nickel, super beau et surtout bons et très faciles à faire. je garde la recette!

Signaler Gt -  9 décembre 2018
Excellent

Excellent mais 30 min de cuisson est trop peu et il faut plus de caramel.

Signaler stefy - 26 mai 2018
Excellent

super gâteau je garde la recette. Je l'ai fait pour la fête des mères

Signaler isabelle.d45.jdf -  4 décembre 2017
Excellent

délicieux

Signaler  - 19 août 2017
Excellent

Ce gâteaux et délicieux j'aime trop se gâteaux il t trop bon c'est le meilleur gâteaux .