Gâteau renversé à l’abricot

5 / 5  basé sur 21 avis
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Le gâteau qui a bercé mon enfance et que j'aime toujours autant !!

contesetdelices

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer un caramel et le verser dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre tout de suite avant qu’il ne fige. Faire en sorte qu’il recouvre bien toute la surface du moule. Laisser refroidir et disposer les abricots égouttés à l’envers de façon à ce que la surface ronde soit en contact avec le caramel.
  2. 2 Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. verser la pâte sur la abricots et enfourner 30 min à 180°C.
  3. Pour finir
    Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler mais ne pas attendre qu’il soit froid sans quoi le caramel va durcir et empêcher le gâteau d’être démoulé. Si jamais vous le préparer à l’avance. Mettre le moule dans un fond d’eau chaude pour liquéfier le caramel et permettre le démoulage.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler chatroux60 - 23 juillet 2021
Excellent

J'ai fait cette recette cette semaine , nous étions 6 personnes tous ont apprécié . J'ai profité de la saison pour le faire avec des abricots frais super !... rien à changer.

Signaler Rloriane -  9 avril 2016
Excellent

super bon! j'en ai fait des petits dans des moules à muffins, démoulage nickel, super beau et surtout bons et très faciles à faire. je garde la recette!

Signaler Cathy - 18 juillet 2022
Excellent

Très bon. Je le ferai à nouveau.

Signaler Cd - 29 juin 2022
Excellent

Manque un peu de pâte, pour mon moule, il faudrait presque dpubler les doses...

Signaler L - 13 juin 2022
Excellent

parfait ????????

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