Pâte à pizza rapide
Ingrédients
- 300 g de farine tamisée
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 15 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Pour la garniture :
- 2 tranches de jambon blanc
- Une préparation à la tomate pour pizza
- Des lamelles de poivron vert
- Des olives noires
- De l'origan
- Du fromage râpé.
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 220°. Dans le bol de votre robot (ou un bol simple), disposez la farine tamisée. faites un puits et mettez y l’huile d’olive, la levure, le sucre et l’eau tiède. Le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure, vous l’intégrerez après. Faites tourner à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’une boule commence à se former. Ajoutez le sel. Faites tourner jusqu’à ce que la boule se détache complètement de votre bol.
- 2 Sur votre plan de travail fariné, malaxez votre pâte (on étale avec son poignet, on forme une boule et on recommence). Puis étalez-la à l’aide de votre rouleau.
-
Pour finirDisposez votre pâte sur votre plaque sulfurisée. Ajoutez votre garniture, finissez avec un trait d’huile d’olive et enfournez pendant 15 à 20 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?