Flan coco de mon enfance

5 / 5  basé sur 2 avis

Un délicieux flan, très crémeux qui ravira les amoureux de la coco

Cooking N' Co

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Commencez par réaliser un caramel à sec avec le sucre. Utilisez une poêle et non pas une casserole, le caramel s’y forme mieux. Déposez le sucre uniformément dans la poêle sur feu moyen et laissez le caramel se former, sans y toucher (très important). Cela prend environ 5 minutes et il faut que le caramel soit brun.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le lait concentré, le lait entier, les jaunes d’œufs et la noix de coco. Battez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les au mélange précédent. Utilisez un moule à soufflé, un moule à cake ou alors des minis moules à soufflé (réduire la cuisson de 10 minutes). Versez le caramel au fond de votre moule, puis la préparation et faites cuire au bain marie pendant 45 minutes (grand moule) ou 35 minutes (petits moules) ! Une fois cuit, laissez refroidir et passez le flan au frigo pour le servir bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Poussin - 27 août 2021
Excellent

Recette que je fais également ; elle est très appréciée. Merci !
Comment la partager ?svp

Signaler Bobette - 16 novembre 2020
Excellent

Très très bon, mais mon caramel était dur; et j’ai cassé plusieurs flan en démoulant. Comment aurais-je dû m’y prendre, s’il vous plaît ?

Signaler GG - 14 septembre 2018
Très bien

Top ! Délicieux et doux