Velouté d'asperges (Potage, soupe)

Classique incontournable du printemps, le velouté d'asperges, un souvenir de repas en famille.

LaKitchenettedeMimi

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Peler à plat les asperges à l'aide d'un économe en allant de la pointe vers la tige. Couper les tiges en dés. Réserver les pointes. Dans une casserole d'eau bouillante salée (1,5 l), faire blanchir les asperges 2 minutes. Retirer les asperges sans jeter l'eau. Réserver les tiges. Faire blanchir les pointes d'asperges 2 minutes dans la même casserole. Conserver l'eau pour le roux blanc.
  2. 2 Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Mélanger à feu doux durant 2 minutes. Poivrer. Verser l'eau de cuisson des asperges. Mélanger. Ajouter alors les morceaux d'asperges et deux Kub'or. Laisser cuire à feu doux durant 40 min. Passer la soupe au mixer ou au blender.
  3. 3 Avant de servir, mettre à cuire de nouveau. Ajouter les pointes d'asperges et quelques brins de ciboulette coupés finement. Poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Ajuster l'assaisonnement en sel au besoin.
  4. Pour finir
    Retrouvez le Velouté d'asperges et autres recettes salées : http://lakitchenettedemimi.blogspot.com/2015/05/veloute-dasperges.html
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