Sans les images

Tarte courgette-munster

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte courgette-munster

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 petites courgettes
  • 1 munster (150g environ)
  • sel, poivre, muscade

Préparation Tarte courgette-munster

  1. 1Pendant la préparation, veillez à laisser la pâte brisée au réfrigérateur. Commencer par battre les oeufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajouter une pincée de muscade. Coupez les courgettes en rondelles et réaliser des tranches de munster assez fines (5 mm environ).
  2. 2Sortez la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur un moule à tarte. À l'aide d'une fourchette, piquez le fond de tarte pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson. Disposez les rondelles de courgettes et le fromage sur la pâte. Versez par dessus la préparation à base d’œufs et de crème fraîche.
  3. Pour finir

    Enfournez à 200°C pendant 30 minutes environ; Surveillez la cuisson. Dégustez la tarte une tiède ou froide avec une salade verte aux noix. Bon appétit !