Zembrocale : haricots rouges, riz
Imprimer
Plat aux couleurs hindous et aux saveurs réunionnaises, il associe le riz aux pois, souvent des haricots rouges mais rien n'empêche d'utiliser des lentilles, des gros pois, voire même des pommes de terre... Pour un plat complet, on rajoute des morceaux de boucané, viandes ou poissons fumés, souvent de la poitrine de porc. Ici je vous propose un assaisonnement du riz, idéal pour accompagner le rougail saucisses.
Ingrédients
- 120 g de riz
- 50 g de haricots rouges cuits
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- Des épices : curcuma, clous de girofles
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
-
2
Ajoutez le riz et enrobez-le de ce mélange d'épices. Si vous le désirez, ajoutez et faites dorer des morceaux de viandes avant l'incorporer le riz.
-
3
Mouillez d'eau à hauteur de la préparation et baissez le feu dés le départ de l'ébullition.
-
4
Ajoutez les haricots, lorsque le riz a commencé à boire l'eau de cuisson, mélangez délicatement et remouillez pour terminer la cuisson du riz. Traditionnellement, les haricots sont mis en même temps que le riz mais étant cuits, on prend le risque de les réduire en purée.
-
Pour finirLorsque le riz est bien moelleux, il n'y a plus qu'à se régaler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?