Naked Cake au chocolat

Un gâteau nu, sans pâte à sucre. Un gâteau juste naturel.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 2 h
  • 30 mn
  • 6 h
  • 8 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    A reproduire pour chaque gâteau séparément : Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter les ingrédients liquides (œufs, l’huile et yaourt) et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. 2 Verser dans un moule par 26 cm de diamètre et cuire pendant environ 30 minutes à 175 degrés. Laisser le gâteau refroidir sur une grille à l'envers et l'aplatir avec une autre plaque et un poids dessus. Quand le gâteau est refroidi, l'envelopper de papier alu et le mettre au frais.
  3. 3 Le jour du montage : Fouetter la crème, mascarpone et le sucre glace jusqu’à consistance mousseuse et assez épaisse (semblable à la chantilly). Conservez-la dans le réfrigérateur 2-3 heures.
  4. 4 Pour le montage : Couper les gâteaux dans le sens de la largeur sauf les deux grands qui vont se superposer. Garnir de crème fouettée avec une spatule. Déposer sur votre plat de service et empiler les.
  5. Pour finir
    Avec le reste de la crème recouvrir vos gâteaux. Le but est de voir encore la couleur du gâteau. A vous de décorer! Suivez moi sur facebook !
C'est terminé
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