Gâteau au yaourt personnalisable
Découvrez la recette du Gâteau au yaourt personnalisable à souhait : fruits, pépites de chocolat, amandes, pralin, caramel, fleur d'oranger...
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature ou parfumé
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre (au choix, 1/2 dose pour un gâteau à fourrer une fois cuit au chocolat ou autre fourrage déjà sucré)
- 3/4 de pot d'huile de tournesol ou d'arachide ou de beurre fondu + 1 noix pour beurrer le plat
- 2 ou 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique (2 pour une pâte plus aérée)
- Garniture au choix :
- chocolat, cacao, fruits, miel, nappage caramel,fleur d'oranger
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7).
- 2 Mélanger tous les ingrédients ensemble (l'ordre n'importe pas).
- 3 Beurrer le plat, puis tapisser les bords et le fond du moule de farine pour s'assurer que le gâteau se démoulera parfaitement (ne pas utiliser de la farine de sarrasin pour ce gâteau).
-
Pour finirS'assurer que la pâte n'a pas de grumeaux, puis la mettre dans le moule et enfourner le gâteau pendant une vingtaine de minutes (piquer de temps en temps pour voir s'il est cuit).
Avez-vous aimé cette recette ?