Vanilla cake de Nigella Lawson
Imprimer
Je vous propose la recette de son cake à la vanille...un gâteau très généreux, à la texture dense et moelleuse et surtout au bon goût de vanille ! Ce cake sera parfait au goûter des enfants et je peux vous assurer qu'ils n'en laisseront pas une miette !
Ingrédients
- 225 gr de beurre ramolli
- 6 oeufs
- 250 gr de sucre semoule
- 350 gr de farine
- 1/2 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude
- 250 gr de yaourt grec
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 1/4 cuillère à café de poudre de vanille
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°C-180°C. Beurrer généreusement votre moule même s'il est en silicone et le fariner légèrement.
-
2
Battre en crème le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs 1 à 1 puis la farine tamisée avec le bicarbonate en 3 fois. Incorporer rapidement le yaourt et la vanille.
- 3 Verser dans le moule, lisser la surface en tapotant et enfourner + ou - 1 h. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler et de faire refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?