Tarte aux courgettes, jambon d'Aoste et chèvre

Des courgettes, du jambon d'Aoste, du fromage de chèvre, une pâte à IG bas... si avec ça on ne devient pas la reine des quiches (ou le roi) !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Préparez la pâte avec la farine, les petits suisses, l'huile, une pincée de sel. Foncez un moule. Coupez les courgettes en cubes et faites-les rissoler avec un petit peu d'huile, sel, poivre et thym.
  2. 2
    Parsemez de gruyère râpé le fond de pâte.
  3. 3
    Découpez le jambon en morceaux en le dégraissant au maximum et disposez-le par-dessus le gruyère.
  4. 4
    Ajoutez les courgettes.
  5. 5
    Battez les œufs avec la crème, sel, poivre, muscade (ajustez la quantité en fonction de la taille de votre moule). Versez le tout sur la tarte et pour terminer, posez le fromage de chèvre coupé en rondelles.
  6. Pour finir
    Enfournez 40 minutes environ (four 200°C pour moi).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !