Tarte aux courgettes et chèvre IG Bas

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 25 mn

Une tarte healthy ! En entrée ou en plat de résistance elle est parfaite !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte brisée

  • Farine T150 sel poivre du moulin curcuma piment d'espelette ou autres épices au choix

    Farine T150 sel poivre du moulin curcuma piment d'espelette ou autres épices au choix 130 g

  • Farine T80 blé ancien bio

    Farine T80 blé ancien bio 70 g

  • beurre frais

    beurre frais 80 g

  • Sel

    Sel

  • eau tiède

    eau tiède 10 cl

Pour la garniture

  • Courgette de pays petite

    Courgette de pays petite 4

  • Oignon doux en botte

    Oignon doux en botte 3

  • crottin de chèvre au lait cru

    crottin de chèvre au lait cru 2

  • crème de noix de cajou

    crème de noix de cajou 250 ml

  • lait végétal ou de vache

    lait végétal ou de vache 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curcuma

    Curcuma

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Autre épice de votre choix

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Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, verser les deux farines et du sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger pour obtenir une préparation sableuse. Ajouter l'eau tiède. Former rapidement une boule de pâte. Laisser reposer 15 minutes.
  2. 2 Laver les courgettes et coupez les en tranches fines (sens de la longueur!) à l'aide d'un économe ou mandoline. Nettoyer les oignons. Placer les tranches de courgettes et oignons sur le tamis de votre cuit vapeur (pour moi VItaliseur de Marion). Laisser cuire 8 à 10 minutes. Débarrasser et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Préchauffer votre four à 180°C. Préparer l'appareil pour la tarte. Râper les crottins de chèvre sur une râpe à gros trous. Ajouter la crème de noix de cajou bio et le lait végétal. Bien mélanger. Ajouter les épices. Abaisser la pâte brisée et placer dans votre moule à tarte tapissé de papier cuisson ou beurré et fariné. Verser 1/3 de cet appareil à tarte sur le fond de la pâte. Placer joliment les tranches de courgettes et les oignons coupés. Couvrir avec le reste de la préparation. Ajouter quelques tranches de courgettes sur le dessus. Saupoudrer de poivre du moulin et de curcuma. Enfourner pour 25 - 30 minutes. Bon appétit !
C'est terminé
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