Tarte aux champignons au chèvre et jambon fumé
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de champignons
- 1 rondin onctueux de chèvre
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25 cl de lait
- 4 tranches de jambon blanc fumé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et précuisez-la 10 mns au four à 180°C. Détaillez le jambon en grosses lanières. Lavez et émincez les champignons. Faites-les sauter à la poêle dans le reste de beurre, en salant et poivrant.
- 2 Battez les oeufs entiers et les jaunes en omelette. Ajoutez le lait et la crème fraîche. Assaisonnez.
- 3 Garnissez le fond de tarte précuit des champignons, puis de rondelles de chèvre et de jambon. Recouvrez le tout de mélange à la crème.
-
Pour finirEnfournez de nouveau et laissez cuire 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?