Gâteau banane crème pâtissière

Il me restait des bananes. J'ai donc préparé un gâteau léger au yaourt, je l'ai coupé en deux, je l'ai couvert de crème pâtissière et parsemé de bananes. Il a fait fureur chez mes collègues qui l'ont grandement apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Gâteau : Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un saladier, battre au fouet avec les oeufs et le sucre puis le yaourt Puis verser le beurre fondu. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation. Beurrer un moule et y verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 40 à 35 minutes (selon le four).
  2. 2 Crème pâtissière : Mettre les jaunes d’œufs crevés dans une casserole avec le sucre, la farine, la moitié du lait et le parfum choisi. Remuez et laissez épaissir tout en versant le reste du lait. Lorsque la crème est belle et épaisse, retirez du feu.
  3. Pour finir
    Dressage : Couper le gâteau en deux. Versez la crème pâtissière. Couper en lamelle 3 ou 4 bananes. Poser le dessus du gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette