Salade thaï à la mangue ou Som Tum Mamuang

5 / 5  basé sur 5 avis

Voici une salade délicieuse,d’une fraîcheur détonante, plat très populaire en Thaïlande. Un mélange subtile salé, sucré et épicé, très simple à réaliser. De la couleur, du pep's et du goût pour un dépaysement garanti !

Inbar Coriat

http://lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Peler les mangues et les couper en julienne, puis les mettre dans un saladier. Couper les poivrons en julienne et ajoutez-le dans le saladier. Ajouter les pousses de soja, l’oignon rouge, la menthe.
  2. 2 Dans un petit bol, verser tous les ingrédients de la vinaigrette et les mélanger à l’aide d’un fouet. Assaisonner avec la sauce. Ajouter les noix de cajou (ou cacahuètes) grillées et la coriandre ciselée.
  3. Pour finir
    Cette salade est excellente telle quelle, mais pour faire un plat plus complet, ajouter du poulet grillé ou bien du poisson ou crevettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Julie 06 - 19 août 2017
Excellent

Tout simplement parfaite, j'ai remplacé la mangue par de l'ananas, pour garder le sucré /salé... Dégustée en accompagnement d'une côte de bœuf..

Signaler Epicur25 -  6 février 2020
Excellent

Sublime saveur !

Signaler Kirikou - 28 avril 2019
Excellent

Magnifique recette, un mélange de sucré salé qui nous fait voyager durant toute la dégustation. Un vrai délice

Signaler claire - 23 décembre 2018
Excellent

excellente !

Signaler pseudo - 24 décembre 2017
Excellent

Divine. Cette salade est un must à garder parmi mes meilleurs