Salade épicée de nouilles thaï à la mangue

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Régalez-vous grâce à la recette végétarienne de salade épicée de nouilles thaï à la mangue proposée par Hellofresh. Gourmande et facile à réaliser, cette recette de salade originale et épicée ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • Nouilles de blé 200 g

  • Piment rouge

    Piment rouge ½

  • Mangue

    Mangue 1

  • Sucrine

    Sucrine 2

  • Cacahuètes salées

    Cacahuètes salées 40 g

  • Coriandre

    Coriandre 20 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 40 ml

  • Beurre de cacahuètes

    Beurre de cacahuètes 2 pots

  • Sauce de soja 40 ml

  • Chou rouge, blanc et carottes râpés

    Chou rouge, blanc et carottes râpés 250 g

  • Pousses de haricot mungo

    Pousses de haricot mungo 100 g

À ajouter vous-même

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc 2 c à c

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez. Pendant ce temps, épépinez et ciselez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  2. 2 Épluchez et taillez la mangue (comptez 1/4 par personne) en dés de 1-2 cm. Coupez la sucrine en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes. Effeuillez et ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, la cassonade, l’huile de sésame, le beurre de cacahuètes, les cacahuètes, le piment, la quantité indiquée de sauce soja, le jus d'1⁄4 de citron par personne et un tout petit filet d'eau. Ajoutez un filet d'huile de tournesol si besoin. Ajoutez les nouilles, les zestes de citron, la moitié de la coriandre, la sucrine, le mélange chou-carotte, les pousses de haricot mungo et la mangue. Mélangez, poivrez.
  4. Pour finir
    Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez le tout du reste de coriandre.
C'est terminé
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