Salade boeuf Thai

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La salade de boeuf thaï, une recette de salade repas asiatique à la fois légère et relevée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Marinade : dans un récipient mélanger la sauce soja, le poivre, l'ail écrasé et l'huile. Faites-y mariner 500 g de filet de bœuf en lanières. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Citron vert : pressez le citron vert dans un bol puis ajouter le sucre. Mélangez jusqu'à une complète dissolution du sucre.
  3. 3 Le riz : torréfiez votre riz avec vos cacahuètes dans une grande poêle à sec jusqu'à ce qu'il deviennent légèrement dorés, puis écrasez dans un mortier.
  4. 4 Mélangez : ajoutez à votre préparation de citron vert et sucre la poudre de riz dans le bol, ainsi que l'ail haché et la sauce nuoc-mam. Bien mélanger.
  5. 5 Saisissez la viande : sur un gril chaud saisissez très rapidement vos tranches de filet de bœuf de manière à ce qu'elles soient encore saignantes. Laissez reposer la viande 1/4 d'heure dans une assiette recouverte d'aluminium. Récupérez le jus de la viande et mélangez-le dans votre préparation citron vert en y ajoutant la sauce soja.
  6. Pour finir
    Découpez votre viande en lanières puis les mélanger avec le basilic ciselé la ciboulette, la coriandre, le concombre coupés en petits dés et la demi-pomme coupée en dés également. Arrosez de votre sauce et servez bien frais sur un lit de salade mélangée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler JM -  2 avril 2020
Pas mal

Moi aussi je n'ai rien compris !

Signaler dominique - 30 mai 2013
Pas mal

Madame
il y a incohérence entre le point 1 et le point 5 où dans le point 1 le boeuf est déjà découpé en lanières pour être mariné et en point 5 il faut saisir les tranches de boeuf et ensuire les découper en lanières!!!!!

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