Salade boeuf Thai
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Ingrédients
- 500 g de filet de boeuf en lanières
- 3 cuillères à soupe de riz thaï cru
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja douce
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 citron vert
- 1 sachet de salade mélangée
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin
- 1 demi pomme
- 1 concombre
- 3 branches de basilic
- Une dizaine de brins de ciboulette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Marinade : dans un récipient mélanger la sauce soja, le poivre, l'ail écrasé et l'huile. Faites-y mariner 500 g de filet de bœuf en lanières. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Citron vert : pressez le citron vert dans un bol puis ajouter le sucre. Mélangez jusqu'à une complète dissolution du sucre.
- 3 Le riz : torréfiez votre riz avec vos cacahuètes dans une grande poêle à sec jusqu'à ce qu'il deviennent légèrement dorés, puis écrasez dans un mortier.
- 4 Mélangez : ajoutez à votre préparation de citron vert et sucre la poudre de riz dans le bol, ainsi que l'ail haché et la sauce nuoc-mam. Bien mélanger.
- 5 Saisissez la viande : sur un gril chaud saisissez très rapidement vos tranches de filet de bœuf de manière à ce qu'elles soient encore saignantes. Laissez reposer la viande 1/4 d'heure dans une assiette recouverte d'aluminium. Récupérez le jus de la viande et mélangez-le dans votre préparation citron vert en y ajoutant la sauce soja.
-
Pour finirDécoupez votre viande en lanières puis les mélanger avec le basilic ciselé la ciboulette, la coriandre, le concombre coupés en petits dés et la demi-pomme coupée en dés également. Arrosez de votre sauce et servez bien frais sur un lit de salade mélangée.
C'est terminé
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