Salade de tofu et papaye aux petites graines

Une salade originale et rafraîchissante

Ingrédients

  • 300 g de tofu découpé en dés
  • 200 g de papaye bien mûre découpée en cubes
  • 50 g de champignons noirs préalablement réhydratés (1/2 heure à tremper dans de l'eau)
  • 50 g de haricots mungo (pouces de soja)
  • La tige d'un oignon blanc frais émincée (cive)
  • Quelques belles feuilles d'endive
  • 1 cuillère à café de graines mélangées
  • 1 citron vert
  • Marinade :
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Le jus d'un citron
  • Assaisonnement :
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson (sauce thaïlandaise Nam Pla)
  • Quelques paillettes de spiruline
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de graines mélangées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Le jus d'un citron vert

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites mariner les dés de tofu pendant ½ h.
  2. 2 Disposez les feuilles d’endives dans le fond du plat en étoile. Déposez les champignons noirs, puis les dés de tofu et les pouces de soja. Disposez les cubes de Papaye, puis parsemez de cive et des graines du boulanger.
  3. Pour finir
    Pressez le jus du citron vert. Avant de servir, répartissez l’assaisonnement sur la salade.
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