Filets de maquereaux grillés au curcuma et coriandre fraîche

15 mn
Facile
200 kcal

Servis à l'apéritif avec des petites fourchettes ou sur une tranche de pain grillée, un régal. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de filets de maquereaux grillés, sublimés par les saveurs exotiques du curcuma et de la coriandre fraîche. Ce plat estival allie douceur du poisson et vivacité d'une marinade citronnée aux notes épicées. Facile à préparer, il vous transportera vers des horizons ensoleillés.   Lire la suite

Par Latelierdestephetlolie L'atelier de steph et lolie

http://latelierdestephetlolie.com/
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Ingrédients

6 personnes

  • Filet de maquereau avec la peau

    Filet de maquereau avec la peau 4 unités

Pour la marinade

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 3 c à s

  • Jus d’1 citron

    Jus d’1 citron

  • Ail hachée

    Ail hachée 1 gousse

  • Coriandre fraîche ciselées

    Coriandre fraîche ciselées quelques brins

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Laissez mariner les maquereaux 15 minutes.
  2. 2 Faites griller les filets de maquereaux sur la peau pendant 5 minute à couvert et à feu moyen.
  3. Pour finir
    Dressez les filets sur un joli plat ou assiette et les recouvrir de marinade. Prêt à déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Edelfia - 17 octobre 2018
Excellent

Absolument délicieux ! La recette est simple et très rapide. Et le maquereau n'est pas cher, ce qui ne gâte rien. Je la fais pour la deuxième fois ce mois-ci.

Signaler Cath - 21 juillet 2023
Très bien

Recette génial et découverte pour moi le filet de maquereau...

Signaler Sylvie - 7 mars 2017
Pas mal

Bonne marinade juste mis 1 c à soupe d'huile d'olive et deux c à soupe de vin blanc

Signaler Marijo - 3 juin 2022
Médiocre

J aime l idée de la marinade pour donner du goût

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