Tarte biscuitée aux myrtilles

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Cette tarte biscuitée aux myrtilles, une version qui change de la traditionnelle tarte aux myrtilles, combine une pâte sablée croustillante avec un moelleux parsemé de myrtilles juteuses. Elle est parfaite pour le goûter ou en dessert, ravissant petits et grands grâce à sa texture gourmande et ses saveurs fruitées. Sa préparation se fait en deux étapes, offrant ainsi un résultat raffiné et réconfortant.

Ingrédients

8 personnes

Pour une tarte de 24 cm

Pour la pâte sablée

  • Farine

    Farine 220 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 120 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

Pour le biscuit aux myrtilles

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 100 g

  • Myrtille fraîche

    Myrtille fraîche 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tarte biscuitée aux myrtilles : Etape 1
    Préparation de la pâte sablée Mélangez la farine, la levure, et le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une masse à l’aspect sableux. Mélangez l’œuf et le sucre et incorporez le tout à la farine. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène et mettre au frais 1 h.
  2. 2
    Tarte biscuitée aux myrtilles : Etape 2
    Préparation du biscuit aux myrtilles: Séparez les blancs des jaunes, réalisez une meringue souple avec les blancs et le sucre. Mélangez les jaunes et ajoutez le beurre fondu et incorporez les à la meringue avec une spatule. Ajoutez la farine et mélangez avec une maryse et incorporez ensuite les myrtilles. Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte sablée puis ajoutez la pâte à biscuit aux myrtilles. Enfournez à 180° pendant 30 min.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Regine51 - 27 juillet 2022
Très bien

A tester.

Signaler klarysse - 16 juin 2019
Excellent

très bon gâteau, l'association pâte sablé et biscuit moelleux très raffiné avec les myrtilles

Signaler Rosa - 30 avril 2018
Excellent

Signaler Salima  - 12 juillet 2015
Excellent

Sa doit être tes bon et facile à préparer et bonne appétit à tous

Notez cette recette