Tarte biscuitée aux myrtilles
4.8 / 5
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Cette tarte biscuitée aux myrtilles, une version qui change de la traditionnelle tarte aux myrtilles, combine une pâte sablée croustillante avec un moelleux parsemé de myrtilles juteuses. Elle est parfaite pour le goûter ou en dessert, ravissant petits et grands grâce à sa texture gourmande et ses saveurs fruitées. Sa préparation se fait en deux étapes, offrant ainsi un résultat raffiné et réconfortant.
Ingrédients
8
personnes
Pour une tarte de 24 cm
Pour la pâte sablée
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Farine 220 g
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Levure chimique 2 g
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Beurre mou 120 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 1 unité
Pour le biscuit aux myrtilles
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Oeuf 3 unités
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Sucre 100 g
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Beurre fondu 50 g
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Farine tamisée 100 g
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Myrtille fraîche 150 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâte sablée Mélangez la farine, la levure, et le beurre en frottant entre les mains pour obtenir une masse à l’aspect sableux. Mélangez l’œuf et le sucre et incorporez le tout à la farine. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène et mettre au frais 1 h.
-
2
Préparation du biscuit aux myrtilles: Séparez les blancs des jaunes, réalisez une meringue souple avec les blancs et le sucre. Mélangez les jaunes et ajoutez le beurre fondu et incorporez les à la meringue avec une spatule. Ajoutez la farine et mélangez avec une maryse et incorporez ensuite les myrtilles. Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte sablée puis ajoutez la pâte à biscuit aux myrtilles. Enfournez à 180° pendant 30 min.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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