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Biscuit à la vanille au coulis d'abricot à la lavande

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Biscuit à la vanille au coulis d'abricot à la lavande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre + 10 g
  • 75 g de farine
  • 70 g de sucre roux + 3 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à café de extrait de vanille naturelle
  • 8 abricots mûrs
  • 1-2 brins de la lavande fraiche

Préparation Biscuit à la vanille au coulis d'abricot à la lavande

  1. 1
    Biscuit à la vanille au coulis d'abricot à la lavande : Etape 1
    Laver et couper les abricots en deux. Débarrasser les noyaux. Sur une poêle, faire fondre 10 g de beurre. Déposer les abricot (partie bombée en haut!). Saupoudrer de sucre roux (3 cuillères à soupe). Ajouter les brins de la lavande effeuillée. Bien enrober de beurre fondu et laisser confire 20 à 30 minutes, sur le feu doux. Une fois bien brillantes réserver pour refroidir. Mixer dans un petit robot pour obtenir le coulis bien épais.
  2. 2Préchauffer votre four à 180°C. Séparer les blanc et les jaunes dans deux grand bols. Fouettez des jaunes d'oeufs avec le sucre (70 g). Quand le mélange a doublé de volume ajouter le beurre fondu (70 g). Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure et extrait de vanille naturelle.. Bien mélanger. Réserver.
  3. 3Faites monter les blanc d'oeufs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron. Ajouter à la première préparation. Mélanger délicatement jusqu'a obtenir une pâte bien homogène. Beurre le moule à manqué de 20 cm de diamètre. Verser deux bonnes cuillère à soupe de la pâte à la vanille au milieu du moule. Verser une bonne cuillère à soupe de coulis aux abricots. Renouveler la même opération jusqu'au l'épuisement de votre pâte. Enfournez le biscuit pendant 35-40 minutes selon votre four. Déguster froid saupoudré de sucre glace.
  4. Pour finir

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