Biscuit au thé vert
Surprenant, léger, parfumé, c'est un dessert qui fait son petit effet, il est léger comme une ballade irlandaise.
Ingrédients
- Pour le biscuit:
- 125 g de farine
- 90 g de beurre pommade
- 10 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Pour la garniture:
- une barquette de framboises
- sucre en poudre
- 180 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs battus
- 125 g de poudre d'amande
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de thé macha
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser le fond d'un moule beurré de papier sulfurisé beurré. Mélanger les ingrédients du biscuit afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Etaler à la main la pâte obtenue sur le papier sulfurisé. Cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.
- 2 Sur la pâte cuite et refroidie, étaler les framboises. Saupoudrer de sucre.
- 3 Dans un saladier, battre le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs un par un. Ajouter les autres ingrédients. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau si le mélange semble trop compact. On doit obtenir une consistance de pâte à crêpe épaisse. Verser le mélange sur les framboises. Parsemer d'amandes effilées.
-
Pour finirFaire cuire à 220°C pendant 30 minutes.
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