Gâteau aux abricots et aux graines de pavot
Imprimer
Un gâteau aux abricots, c'est la pleine saison et aux graines de pavot. Beaucoup de saveurs et très original.
Ingrédients
8
personnes
-
Abricot 5
-
Oeuf 3
-
Sucre 60 g
-
beurre fondu 50 g
-
Yaourt grec 120 g
-
Farine 150 g
-
Sachet de levure 1/2
-
Graines de pavot 2 c à s
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°c. Lavez les abricots et dénoyautez les Coupez-les en quartiers et déposez un quartier dans chaque emplacement de pétales de fleurs du moule. Ici un moule en forme de fleurs mais vous pouvez prendre un moule plat et déposez les quartiers les uns à côtés des autres.
- 2 Coupez le reste des abricots en morceaux et mixer les pour les réduire en purée. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez dans un cul de poule, les jaunes avec la cassonade puis ajoutez le beurre fondu, la purée d’abricots et le yaourt à la grecque Fouettez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
-
Pour finirToujours en fouettant incorporez la farine mélangée avec la levure chimique, puis ajoutez les graines de pavot. Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la spatule. À l’aide d’une petite louche versez la pâte sur les abricots et enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez un peu tiédir avant de démouler en retournant le moule sur un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?