Gâteau aux abricots et aux graines de pavot 

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 186
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un gâteau aux abricots, c'est la pleine saison et aux graines de pavot. Beaucoup de saveurs et très original.

Ingrédients

8 personnes
  • Abricot

    Abricot 5

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 50 g

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 120 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sachet de levure

    Sachet de levure 1/2

  • Graines de pavot

    Graines de pavot 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°c. Lavez les abricots et dénoyautez les Coupez-les en quartiers et déposez un quartier dans chaque emplacement de pétales de fleurs du moule. Ici un moule en forme de fleurs mais vous pouvez prendre un moule plat et déposez les  quartiers les uns à côtés des autres.
  2. 2 Coupez le reste des abricots en morceaux et  mixer les pour les réduire en purée. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez dans un cul de poule, les jaunes avec la cassonade puis ajoutez le beurre fondu, la purée d’abricots et le yaourt à la grecque Fouettez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
  3. Pour finir
    Toujours en fouettant incorporez la farine mélangée avec la levure chimique, puis ajoutez les graines de pavot. Montez les blancs en neige ferme et  incorporez les délicatement à la spatule. À l’aide d’une petite louche versez la pâte sur les abricots et enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez un peu tiédir avant de démouler en retournant le moule sur un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette