Moelleux léger aux abricots frais

15 mn
Facile
300 kcal

Idéal pour un goûter à partager, ce moelleux aux abricots frais est la recette parfaite pour célébrer la saison estivale. Avec sa texture aérienne et son goût subtil, il ravira petits et grands gourmands. Les abricots apportent une touche de fraîcheur sublimée par les amandes effilées qui ajoutent du croquant. Facile à réaliser, ce gâteau termine agréablement un repas sur une note sucrée.   Lire la suite

Par Lele

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Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 130 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Abricot frais

    Abricot frais 8 unités

  • Amande effilée

    Amande effilée 1 poignée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. 2 Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajoutez le beurre (fondu), la farine et la levure.
  4. 4 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. 5 Dans un moule beurré et fariné ou en silicone, déposez les abricots coupés en morceaux.
  6. 6 Recouvrir les abricots de la préparation (pâte). Enfournez dans le four préchauffé à 180° .
  7. Pour finir
    Saupoudrez d'amandes effilées et laisser refroidir avec de déguster
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Moinat - 12 juin 2025
Très bien

Choisir des abricots bien murs sinon c’est très acide. Le biscuit est très léger. C’est un dessert très simple et rapide à réaliser.

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