4/5
1 avis
Moelleux léger aux abricots frais
15 mn
Facile
300 kcal
Idéal pour un goûter à partager, ce moelleux aux abricots frais est la recette parfaite pour célébrer la saison estivale. Avec sa texture aérienne et son goût subtil, il ravira petits et grands gourmands. Les abricots apportent une touche de fraîcheur sublimée par les amandes effilées qui ajoutent du croquant. Facile à réaliser, ce gâteau termine agréablement un repas sur une note sucrée. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre 110 g
-
Beurre 50 g
-
Farine 130 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Abricot frais 8 unités
-
Amande effilée 1 poignée
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 2 Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajoutez le beurre (fondu), la farine et la levure.
- 4 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
- 5 Dans un moule beurré et fariné ou en silicone, déposez les abricots coupés en morceaux.
- 6 Recouvrir les abricots de la préparation (pâte). Enfournez dans le four préchauffé à 180° .
-
Pour finirSaupoudrez d'amandes effilées et laisser refroidir avec de déguster
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?