Sans les images

Salade de petites pâtes au pesto de menthe

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 22 mn
Salade de petites pâtes au pesto de menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g d’orzo demi-complet ou d’autres petites pâtes
  • 2 bouquets de menthe
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation Salade de petites pâtes au pesto de menthe

  1. 1Faites cuire les pâtes de 5 à 7 minutes à l’eau bouillante salée.
  2. 2Effeuillez la menthe, puis placez-la dans un blender avec les pignons et 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez pour obtenir une pâte verte homogène.
  3. 3Coupez la mozzarella en cubes.
  4. 4Égouttez les pâtes et passez-les sous l’eau froide. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et mélangez-les avec le pesto de menthe et les cubes de mozzarella. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez.
  5. Pour finir

    Salade de petites pâtes au pesto de menthe : Etape 5
    Pour varier : Réalisez la même recette avec du basilic, de la roquette ou du persil à la place de la menthe.