Brioche polonaise Platcek

C'est un gâteau polonais qui ressemble à une brioche accompagnée de crumble sur le dessus.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 2 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par faire fondre le beurre. Mélanger la levure et le lait. Y ajouter le beurre fondu. Ajouter sel, sucre et farine puis les oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Travailler la pâte puis, laisser reposer deux heure près d'un point chaud pour faire monter la pâte doucement.
  2. 2 Préparation du crumble : Mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre très froid coupé en dés. A la main, émietter le beurre en l'incorporant à la farine. Cela doit donner un sablé plus ou moins grossier. Une fois le crumble obtenu, le verser au dessus de la pâte préparée précédemment.
  3. Pour finir
    Cuire 35 min à 210°. Laisser refroidir et régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette