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Tian provençal aux légumes

Préparation 35 mn Cuisson 45 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 50 mn
Tian provençal aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 tomates mures
  • 1 gros oignon frais ou 2 petits
  • sel,poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • quelques feuilles de basilic

Préparation Tian provençal aux légumes

  1. 1
    Tian provençal aux légumes : Etape 1
    Laver, couper les aubergines et les courgettes en rondelles de 1/5 cm d'épaisseur, les mettre dans une passoire, saler abondement et laisser dégorger environ 1 h 30. Agir de même avec les tomates, mais séparément. Après ce temps, rincer les légumes pour enlever le surplus de sel, laisser égoutter quelques minutes.
  2. 2
    Tian provençal aux légumes : Etape 2
    Couper en rondelles fines les oignons. Dans un plat à gratin, verser dans le fond 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Préchauffer le four à 180 ° th 6/7.
  3. Pour finir

    Tian provençal aux légumes : Etape 3
    Former des rangées de chaque légumes. Saler, poivrer généreusement. Parsemer d'herbes de Provence. Hacher le basilic avec le reste d'huile d'olive et ajouter sur le dessus. Enfourner a 180° th 6/7 pour environ 45 minutes (s'il sèche trop vite ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson).