Cake breton

5 / 5  basé sur 8 avis

Une recette qui va vous changer de la célèbre barre industrielle et ça n'a rien à voir. Cette recette est moelleuse, du beurre salé de la crème fraîche et oeufs en provenance directe de la ferme font de ce Cake une gourmandise dont on ne se lasse jamais !

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170°C. Séparez les jaunes des blancs. Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine, levure, fouettez et versez la crème fraîche.
  2. 2 Montez les blanc en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement avec une spatule à la pâte. Versez votre pâte dans un plat à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 40 min de cuisson. Laissez bien refroidir avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Josce - 26 octobre 2020
Excellent

Excellent, facile à réaliser et trop bon. Et avec des pommes caramelisées, un vrai délice. Merci pour cette recette

Signaler zezette62 -  5 juillet 2019
Excellent

excellent, gâteau très moelleux! A faire et à refaire

Signaler catdemars -  1 mars 2016
Excellent

Excellent ! Très moelleux !!!!

Signaler stephanie_g81 - 20 février 2016
Excellent

excellent,super moelleux...

Signaler Petit Bec Gourmand - 30 octobre 2015
Excellent

Merci Valérie B d'avoir réalisée cette recette et @ très bientôt :)