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Madeleines aux herbes et En Cas de Caprice

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Madeleines aux herbes et En Cas de Caprice

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les madeleines :
  • 40 g de sucre
  • 160 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • Le zeste d’un citron
  • 100 g de beurre salé fondu
  • 3 cuillères à soupe d’herbes ciselées finement (basilic, persil, ciboulette, aneth)
  • 15 cl de lait
  • Poivre
  • Pour la sauce aux herbes :
  • 40 g de pignon
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • ½ gousse d’ail hachée
  • 50 g de basilic
  • Sel et poivre

Préparation Madeleines aux herbes et En Cas de Caprice

  1. 1Les madeleines : Blanchir les œufs et le sucre. Puis ajouter le beurre fondu, les herbes, le zeste de citron et le poivre et fouetter le tout. Ajouter la farine tamisée avec la levure et le lait à la préparation et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  2. 2La sauce aux herbes : Mixer tous les ingrédients afin d’obtenir une sauce aux herbes. Réserver au frais mais pas au froid. Couper les tranches d’En Cas de Caprice. Couper la tête des madeleines. Tartiner chaque madeleine de sauce aux herbes. Disposer sur le dessus une tranche d’En Cas de Caprice.
  3. Pour finir

    Idées Récupérer les chapeaux des madeleines, les réduire en miettes, poivrer et griller dans le four, saupoudrer chaque tranche d’En Cas de Caprice. Remplacer les pignons par des noix de pécan.