Muffins apéritifs, tomates cerises, mozzarella et basilic
Voici des muffins salés aux bonnes saveurs italiennes, idéaux pour un apéro ou apéritif dînatoire. Tomate - mozza - basilic forment un trio qui a fait ses preuves. Ces délicieux muffins allient la fraîcheur des tomates cerises, la douceur de la mozzarella et le parfum du basilic dans une bouchée savoureuse. Ils se dégustent aussi bien tièdes que froids et leur préparation simple permet d'obtenir rapidement de petits gâteaux salés moelleux aux saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
Pour environ 10 muffins
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Tomate cerise 20 unités
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Mozzarella 1 boule
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Basilic 12 feuilles
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Parmesan fraîchement râpé 70 g
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Farine 130 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Lait 8 cl
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Huile d'olive 5 cl
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Oeuf 2 unités
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Couper les tomates cerises en quatre et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive de façon à les faire dégorger. Réserver.
- 3 Pendant ce temps, couper la mozzarella en dès et ciseler le basilic.
- 4 Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le parmesan râpé. Battre les œufs et les ajouter ainsi que le lait et l'huile, bien mélanger et incorporer enfin les tomates, la mozza et le basilic en mélangeant délicatement. Saler et poivrer au gout.
- 5 Verser la préparation dans un moule à muffins jusqu'au 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.
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Pour finirDéguster tiède ou froid.
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