Muffins apéritifs, tomates cerises, mozzarella et basilic

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Voici des muffins salés aux bonnes saveurs italiennes, idéaux pour un apéro ou apéritif dînatoire. Tomate - mozza - basilic forment un trio qui a fait ses preuves. Ces délicieux muffins allient la fraîcheur des tomates cerises, la douceur de la mozzarella et le parfum du basilic dans une bouchée savoureuse. Ils se dégustent aussi bien tièdes que froids et leur préparation simple permet d'obtenir rapidement de petits gâteaux salés moelleux aux saveurs méditerranéennes.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

5 personnes

Pour environ 10 muffins

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 20 unités

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Basilic

    Basilic 12 feuilles

  • Parmesan fraîchement râpé

    Parmesan fraîchement râpé 70 g

  • Farine

    Farine 130 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Lait

    Lait 8 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Couper les tomates cerises en quatre et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive de façon à les faire dégorger. Réserver.
  3. 3 Pendant ce temps, couper la mozzarella en dès et ciseler le basilic.
  4. 4 Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le parmesan râpé. Battre les œufs et les ajouter ainsi que le lait et l'huile, bien mélanger et incorporer enfin les tomates, la mozza et le basilic en mélangeant délicatement. Saler et poivrer au gout.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule à muffins jusqu'au 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Kim - 10 octobre 2021
Excellent

Super bon! Prochaine fois j'essayerais avec des olives en plus ;)

Signaler anne-c43 - 13 janvier 2020
Très bien

Bien

Signaler malikare - 8 septembre 2019
Excellent

Excellent! ils ont fait l'unanimité. Pas sec et moelleux. Va aussi avec d'autres variétés de tomates. Je la garde dans mes recettes à refaire :-)

Signaler Lucie - 18 février 2019
Excellent

Signaler Luna - 11 octobre 2017
Excellent

Super recette simple rapide et delicieuse :))

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