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Tarte aux reines claudes et quetsches

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 55 mn
Tarte aux reines claudes et quetsches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte brisée
  • 200 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre
  • 15 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 g de cassonade
  • Pour la garniture :
  • 15 g de poudre d’amande
  • 15 g de cassonade
  • 1k g de mélange de quetsches et de reines claudes
  • Pour la finition :
  • 15 g de cassonade

Préparation Tarte aux reines claudes et quetsches

  1. 1Mettre la farine, le sel, le sucre, la cassonade et la poudre d’amande dans un saladier. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés et malaxer jusqu’à obtenir une pâte friable. Ajouter ensuite l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et enrouler dans du papier film. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  2. 2Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de cuisson. Étaler la cassonade et la poudre d’amande dessus puis disposer les prunes coupés en quatre dessus en laissant entre 4 et 6 cm de bords. Rabattre grossièrement les bords sur les fruits et saupoudrer de cassonade.
  3. Pour finir

    Enfourner 30 min à 180°C.