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Pavlova myrtille-groseille-menthe

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Repos 4 h Temps Total 6 h 20 mn
Pavlova myrtille-groseille-menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre semoule
  • 120 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 30 cl de crème liquide entière (type fleurette)
  • 20 feuilles de menthe
  • 1 sachet et demi de sucre vanillé

Préparation Pavlova myrtille-groseille-menthe

  1. 1Préchauffez votre four à 90°C. Montez vos blancs d'oeufs, ajoutez le sucre quand ils commencent à devenir fermes. A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le sucre glace Puis la maïzena et le jus de citron.
  2. 2Munissez-vous d'une poche munie d'une douille et formez votre pavlova. Enfournez 2h30 au four.
  3. 3Dans une casserole, ajoutez la menthe et la crème liquide. Retirez du feu à la première ébullition. Laissez un peu refroidir. Filmez et conservez au réfrigérateur au moins 4h.
  4. 4Après le temps de repos, vous allez avoir de la peau au dessus de votre crème, mélangez-la avec votre fouet. Passez à la passoire, votre crème afin de retirer les feuilles. La crème étant un peu épaisse, le chinois, ça risque d’être long. Ajoutez le sucre vanillé.
  5. Pour finir

    Fouettez-la jusqu'à obtenir une consistance un peu ferme mais pas trop, le mélange doit être crémeux. Dressez votre pavlova avec, au centre la crème fouettée et les fruits.