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Fromage maison façon crottin (lait de vache)

Préparation 10 h Temps Total 10 h
Fromage maison façon crottin (lait de vache)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 150 g environ de fromage blanc périmé
  • Du sel

Préparation Fromage maison façon crottin (lait de vache)

  1. 1Dans un chinois (ou passoire à « mailles » très fines), versez votre fromage blanc (ici environ 150 g). Le laisser égoutter pendant une ou deux journées à l’air libre. Si vous n’avez pas de chinois, le mettre dans une passoire normale dont vous aurez recouvert le fond de gaze.
  2. 2Saler le fromage puis lui donner une forme et le déposer dans un ramequin. Le laisser à l’air libre en vidant si besoin chaque jour, le liquide qui peut rester au fond. Le retourner de temps en temps.
  3. Pour finir

    Le fromage est « fait » quand vous apercevez sur toute sa surface une sorte de petit duvet et des petits cratères. Pour moi, il a fallu une petite quinzaine de jours pour obtenir ce résultat.