Muffins chocolat framboises
Ces muffins au chocolat et aux framboises sont un véritable délice gourmand. Pour cette recette, utilisez de préférence des framboises surgelées qui se mélangeront plus facilement à la pâte. Ils ont une texture moelleuse avec une saveur intense qui enchante les papilles des petits comme des grands. L'association du chocolat fondant avec l'acidité des framboises crée un mariage de saveurs irrésistible. Faciles à préparer, ces gâteaux sont parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Ingrédients
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Farine 300 g
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Sucre 200 g
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Cacao 80 g
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Pépite de chocolat noir ou au lait 180 (160 + 20) g
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Levure chimique 2 cuillère(s) à café bombées
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Sel 1 pincée
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Oeuf 2 unités
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Lait 250 ml
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Beurre fondu 100 g
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Extrait de vanille liquide 2 c à c
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Framboise fraîche ou surgelée 350 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200° C. Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs : la farine, le sucre, le cacao, 160 g de pépites de chocolat, la levure et le sel.
- 2 Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Versez le tout dans le premier saladier, mélangez grossièrement puis incorporez les framboises.
- 3 Remplissez à ras bord les empreintes de votre moule et parsemez des pépites de chocolat restantes.
- 4 Enfournez pour 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et cuits à coeur, puis laissez totalement refroidir avant de déguster.
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Pour finirDécouvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
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