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Tarte aux reines claudes et poudre de noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux reines claudes et poudre de noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 750 g de prunes Reine Claude
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de semoule fine
  • 1 cuillère à soupe bombée de poudre de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation Tarte aux reines claudes et poudre de noisettes

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
  2. 2Saupoudrer de manière régulière la semoule fine (qui absorbera l'excédent de jus). Saupoudrer de poudre de noisettes. Couper les prunes en deux, en retirer le noyau. Les placer côté bombé vers le bas.
  3. 3Mettre sur une grille au milieu du four et laisser cuire durant 35 minutes. Après ce temps, si possible, poser la tarte sur la sole du four (la partie basse) et poursuivre la cuisson 10 minutes. Sinon poursuivre la cuisson normalement sur le même temps.
  4. 4Sortir du four et laisser tiédir. Saupoudrer légèrement de sucre sur le dessus avant de servir. Cette étape est facultative.
  5. Pour finir

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